Ставропольские газовики обсудили вопросы безопасности с начальником городской полиции

В АО «Ставропольгоргаз» состоялась встреча, посвящённая вопросам безопасности и взаимодействия ставропольских газовиков с полицией. В мероприятии приняли участие: начальник УМВД России по г. Ставрополю Сергей Ветохин, и.о. исполнительного директора, первый заместитель исполнительного директора АО «Ставропольгоргаз» Василий Дудко, заместитель директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в г. Ставрополе Ахмед Коцба, а также же руководящий состав и работники газовых компаний.

Сергей Ветохин рассказал присутствующим о приоритетных направлениях в работе ставропольской полиции, об оперативной обстановке, которая сложилась на территории города. Также проинформировал участников встречи о разного вида мошенничествах, напомнив основные схемы их совершения, рассказал о наиболее распространенных видах краж и способах защиты своего имущества. В том числе, он акцентировал внимание на случаях мошенничества, связанных с якобы проверкой газового оборудования и установкой сигнализаторов загазованности. Когда неизвестные лица, представляясь газовиками, попадают в квартиры доверчивых граждан для совершения преступных действий. Подобные факты мошенничества зафиксированы не только на территории города, но и в разных регионах страны.

Василий Дудко обозначил проблемы, которые возникают при работе с должниками за потребленный газ. Как правило, зачастую неплательщики самостоятельно подключают газовые приборы, не следят за их исправностью и безопасной эксплуатацией. Такие недобросовестные потребители отказываются предоставлять доступ специалистам газовой службы для проверки оборудования, тем самым подвергая угрозе свою жизнь и окружающих людей.

Наряду с этим, отдельную тревогу газовики выразили по поводу съемных квартир, дачных домов, собственники которых халатно относятся к внутренним коммуникациям, а также не придают особого значения кому они сдают жилые помещения.

Встреча прошла в оживленной обстановке. Работники АО «Ставропольгоргаз» задавали начальнику УМВД города Ставрополя вопросы, связанные с профессиональной деятельностью, и относящиеся к сфере правового регулирования. В частности, газовики интересовались санкциями, которые можно применить к гражданам, вмешивающимся в работу системы газораспределения, а также к лицам, нарушающим законодательство в области газификации и отказывающихся пускать представителей газовой службы на порог.
Сергей Александрович принял во внимание все волнующие газовиков вопросы и пообещал представителям компаний, в рамках своих полномочий, оказать полную поддержку и содействие. Полицейские приложат все усилия, чтобы не допустить противоправных действий.

В продолжение встречи обе стороны, выявив все проблемные зоны, обсудили ряд мер, направленных на совместное взаимодействие, в том числе, по профилактике мошенничества, выявлению и пресечению самовольного подключения к газораспределительным сетям, несанкционированного потребления газа.

Справка:
«Ставропольгоргаз» - ведущее предприятие в структуре газораспределительных организаций Ставрополья, образовано в ноябре 1954 года. Компания обеспечивает надежное и безаварийное газоснабжение потребителей города Ставрополя. «Ставропольгоргаз» обслуживает более 3 300 км газовых сетей, свыше 1 300 км внутридомовых газопроводов, 7 700 газораспределительных пунктов, около 2 000 промышленных предприятий и котельных, более 160 000 квартир и свыше 300 000 единиц бытового газового оборудования.